Keluarga Mahasiswa Sobang (KEMAS) Gandeng Amanah Takaful Salurkan Bantuan Air Bersih

BIDIKIN.NET – Keluarga Mahasiswa Sobang (KEMAS) bersama Amanah Takaful melakukan kegiatan penyaluran bantuan air bersih.

Berdasarkan kiriman rilis yang diterima awak media sebanyak 12.000 liter air bersih yang disalurkan kepada masyarakat yang terdampak kekeringan.

Dalam kegiatan penyaluran tersebut turut didampingi oleh perwakilan perangkat desa Pangkalan, desa Cimanis, Relawan Amanah Takaful, dan Keluarga Mahasiswa Sobang.

Kegiatan penyaluran air bersih tersebut dilakukan pada hari Rabu, 04 Oktober 2023 berlokasi di
kampung Cibintarok, kampung Tanjakan, desa Pangkalan, dan kampung Banjar Sari desa Cimanis.

Yusuf Maulana selaku Ketua Umum Kemas mengatakan, “Penyaluran Air Bersih ini bertujuan agar dapat memenuhi kebutuhan dasar air bersih kepada masyarakat yang terdampak Kekeringan”.

“Saya ucapan terimakasih banyak kepada semua pihak yang telah ikut andil dalam kegiatan ini yang dimana tujuan kegiatan penyaluran Air Bersih ini merupakan kegiatan yang mulia agar dapat memenuhi kebutuhan dasar Masyarakat yang terkena dampak kekeringan” Paparnya.

Penulis : Fauzy Fathurrohman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Himpunan Mahasiswa Kundur (HIMK) Tanjungpinang-Bintan melaksanakan Sosialisasi Perguruan Tinggi Negeri, Perguruan Tinggi Swasta, Jalur Masuk dan Beasiswa yang ada di Tanjungpinang dan Bintan.

BIDIKIN.NET – Mengawali tahun 2024 kegiatan sosialisasi ini merupakan kegiatan sosialisasi  ke-12 kali nya dengan tema “Merajut Asa, Menggapai Cita” . Kegiatan Sosialisasi tersebut dilaksanakan di Pulau Kundur Kabupaten Karimun, Berlangsung selama 6 Hari secara berturut-turut, dengan mengunjungi sebanyak 13 Sekolah SMA, SMK dan MA yang ada di Pulau Kundur. Ketua Panitia pelaksana, Agung Catur […]

Read More

KKN PMD Universitas Mataram Gelar Penyuluhan dan Pembuatan Pupuk Organik dari Kotoran Sapi untuk Menjaga Kesuburan Tanah Pertanian di Desa Lenting

BIDIKIN.NET – KKN PMD Universitas Mataram 2023/2024 menggelar penyuluhan dan pembuatan pupuk organik di Desa Lenting, Kecamatan Sakra Timur, Kabupaten Lombok Timur pada tanggal 6 Januari 2024. Bahan organik yang dipilih sebagai bahan utama pupuk yaitu kotoran sapi. Penyuluhan tersebut dihadiri oleh staf desa beserta warga desa. Pengisi materi pada penyuluhan yakni Lalu Muhammad Abdul […]

Read More

KKN PMD Universitas Mataram Mencetuskan Produk Pestisida Organik Berbahan Dasar Tembakau di Desa Lenting

BIDIKIN.NET – Mahasiswa KKN PMD Universitas Mataram 2023/2024 berinovasi dengan memanfaatkan tanaman tembakau di Desa Lenting sebagai bahan dasar pembuatan pestisida organik. Tembakau merupakan tanaman yang sering ditanam oleh masyarakat Desa Lenting sebagai sumber mata pencaharian di bidang pertanian. Pemilihan tembakau sebagai bahan dasar dikarenakan tembakau mengandung 2 – 8% nikotin yang dapat berfungsi untuk […]

Read More